INUAについて

 

Join us & let’s celebrate!

息を飲むほど美しい日本の各地を何千キロと巡り、言葉の通じない環境の中、レストランをゼロから造り上げ、食材を探しメニュー開発のために3年間全力を尽くし、ようやくこの日を迎えることができました。

そして、INUAの扉が開かれました。

日本の皆さまをはじめ、世界中からお越しくださるお客さまと共に、この特別な日を祝えられたことに感激しています。心から幸せに思っています。

Welcome to INUA

 

ヘッドシェフ

トーマス・フレベル

 

 

 

トーマス・フレベルについて

ドイツ・マクデブルク出身。2009年noma入店以来、リサーチ&開発チームのトップとして活躍し、東京、シドニー、メキシコでのポップアップ店舗でも腕をふるい、レストランをリードしてきた。2018年春、レストランINUAのヘッドシェフに就任。

 

INUAとは「生きとし生けるものに内在する精神」

デンマーク領グリーンランドに暮らすイヌイットの本質を表した神話が由来となり、トーマス自身の心に強いインスピレーションを感じさせた言葉です。