INUAについて

2018年6月29日(金)レストランINUAは誕生します。

デンマークで10年のシェフ経験を積み世界中を旅した後、日本の風土と美しい四季をはじめ豊かな食材の虜になったINUAのヘッドシェフ トーマス・フレベルは、「いつか東京でレストランを開きたい」という夢を抱き続けていました。日本全国に足を運び、多くの生産者の方々と対話を続け、厚い信頼関係を構築しています。INUAでは、気候の異なる地域で育ったそれぞれの食材が持つ特徴を最大限に生かし、北欧で培った技術と食材の深い知識を融合させた料理をご提供いたします。

 

INUAとは「生きとし生けるものに内在する精神」

デンマーク領グリーンランドに暮らすイヌイットの本質を表した神話が由来となり、トーマス自身の心に強いインスピレーションを感じさせた言葉です。

 

トーマス・フレベルについて

ドイツ・マクデブルク出身。2009年noma入店以来、リサーチ&開発チームのトップとして活躍し、東京、シドニー、メキシコでのポップアップ店舗でも腕をふるい、レストランをリードしてきた。2018年6月開業予定のレストランINUAのヘッドシェフに就任。